豆板醤でワンタン、もやし、わかめの玄米卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆板醤で中華風です

材料(1人分)

豆板醤
小さじ1/3
ワンタン
3個
麺つゆ
大さじ2/3
乾燥わかめ
一つまみ
1個
玄米ご飯
茶碗2/3
もやし
60g
350ml

作り方

  1. 1
    もやしは数センチに刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしつつひと煮立ちさせます。
  3. 3
    もやし、乾燥わかめ、ワンタンを入れ軽く煮たら、麺つゆ、豆板醤、を溶きます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、弱火で固まるまで煮ます。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れすぎないように注意

きっかけ

夜食が欲しくて

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
豆板醤ワンタンスープ雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする