豆板醤でワンタン、もやし、わかめの玄米卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ワンタン
- 3個
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- もやし
- 60g
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- もやしは数センチに刻んでおきます。
-
- 2
- 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしつつひと煮立ちさせます。
-
- 3
- もやし、乾燥わかめ、ワンタンを入れ軽く煮たら、麺つゆ、豆板醤、を溶きます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、弱火で固まるまで煮ます。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れすぎないように注意
きっかけ
夜食が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません