材料(2人分)
- アジフライ用アジ
- 3枚
- 塩
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アジに塩を振り、5分程おき、出てきた水分をしっかり拭き取る
-
- 2
- 1に溶き卵を両面塗る
-
- 3
- パン粉とオリーブ油をしっかり混ぜ、レンジで50秒温め、かき混ぜる。を2〜3回繰り返すし、程良い色がついた所で
2のアジにしっかりつける。
(両面)
-
- 4
- 190度で予熱したオーブンで25分から30分焼いて完成
おいしくなるコツ
オーブンは機種によって加熱時間が変わるので、様子見ながら焼いて下さい
きっかけ
アジフライが食べたかったので