材料(2人分)
- ミニハンバーガーバンズ
- 2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 紫キャベツ
- 少々
- 牛肉ブロック
- 1/3
- 塩胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- マスタード
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に戻しておき、厚さ5〜6cm幅にカット(2枚作る)
包丁で表面に切れ目を数カ所入れ、塩胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンに1を入れて中火で片面焦げ目が付くまで焼いたら弱火にして醤油を加えて裏面を焼く。
(蓋をして蒸し焼き10分)
-
- 3
- 2に半分にカットしたスライスチーズを乗せる
-
- 4
- バンズの1枚のマスタードを塗り、千切りにしたキャベツ、3を乗せ、残りのバンズを乗せてサンド。
崩れないように楊枝でとめて完成
おいしくなるコツ
お写真は2種類のミニハンバーガーとなっております。
チーズハンバーガーは左手前となっております。
きっかけ
ヘルシーなハンバーガーが食べたくて