アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわのからしマヨサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ちくわと水菜でおいしく

材料(1人分)

ちくわ
1本
水菜
30g
お酢
小作1
マヨネーズ
大さじ2/3
からし
少々
マーガリン
少々
食パン
6枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは半月切りに、水菜は3cmぐらいに刻み間ます。
  2. 2
    水菜とお酢を和えた後、マヨネーズとからしを加え混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせて、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

ちくわが余ったので

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ水菜サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする