アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
ごま油で魚の臭みがへります

材料(3人分)

鯖の切り身
三切れ
人参
1本
小松菜
1袋
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鯖を焼き、骨をとってほぐしておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて野菜をいためる。
  4. 4
    火が通れば鯖をくわえていため、酒とオイスターソース、砂糖をいれて完成。

きっかけ

鯖があまっていたので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
塩さば小松菜さば全般焼き魚幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする