コロッケのたまご玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
食べ応えあります

材料(1人分)

コロッケ
1個
もやし
60g
白だし
大さじ2/3
七味唐辛子
少々
玄米ご飯
茶碗2/3
350ml
1個

作り方

  1. 1
    もやし、コロッケは数センチに切ります。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3
    白だし、もやし、コロッケを入れ弱火で数分煮ます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、数分煮ます。かき混ぜないように注意。
  5. 5
    卵が固まって来たら器に入れ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもよいのですが、切った方が匙で食べやすいです。

きっかけ

ご飯とコロッケが余ったので

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
雑炊ポテトコロッケ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする