材料(1人分)
- コロッケ
- 1個
- もやし
- 60g
- 白だし
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 350ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- もやし、コロッケは数センチに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 白だし、もやし、コロッケを入れ弱火で数分煮ます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れて、数分煮ます。かき混ぜないように注意。
-
- 5
- 卵が固まって来たら器に入れ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
もやしは切らなくてもよいのですが、切った方が匙で食べやすいです。
きっかけ
ご飯とコロッケが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません