アプリで広告非表示を体験しよう

真鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
臭みを消すために下処理に塩と酒を使います
みんながつくった数 4

材料(3人分)

真さばの切り身
3切れ
塩(下処理用)
大さじ3
300ミリ
大さじ1
塩(味付け用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖に塩をふりかけて10分おき、出てきた水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酒をかけて洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鯖を焼く。
  4. 4
    火が通れば塩をふって完成。

きっかけ

真さばが安かったので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
真さば幼児食(1歳半頃~2歳頃)塩さば

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/12 11:27
臭みもとれ、美味しく食べられました!簡単嬉しいレシピでした!
ki とにかく時短したい
レポートありがとうございます!!
2020/10/20 21:49
とても勉強になりました!食べやすく美味しかったです。
sarumie
レポートありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする