アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とコロッケのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
コロッケをおいしく

材料(1人分)

豆苗
20g
コロッケ
1個
うどん
1袋
白だし
小さじ1
ねぎ
6cm
七味唐辛子
少々
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、郷妙葩5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れて茹でます。
  3. 3
    豆苗を入れて火を止め、白だしを溶き、器に入れます。
  4. 4
    器に入れたらコロッケを沈め、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

コロッケが冷たい場合は、温めておくとよい

きっかけ

コロッケうどんを食べたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポテトコロッケぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする