アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、ピーマン、ねぎ、たまごの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ちくわをおいしく

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
ピーマン
1/2個
ねぎ
3cm
もやし
40g
うどん
1袋
1個
白だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でておきます(水は分量外)。
  2. 2
    ちくわは薄めに輪切りにし、ピーマンは細切りにねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ごま油で2ともやしを炒めながら、溶き卵も入れ炒ります。
  4. 4
    うどんと白だしを入れ、炒めます。
  5. 5
    器に入れたら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

ちくわの焼うどんを食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼うどんピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする