アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単です。

材料(3人分)

オクラ
6本
小松菜
1袋
10ミリ
めんつゆストレート
10ミリ
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラと小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、1をいれて煮込む。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら鰹節をいれて完成。

きっかけ

副菜用に

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品幼児食(1歳半頃~2歳頃)オクラ小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする