アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
使い切れないときはさっさと冷凍します。冷凍すると火が通りやすくなります。

材料(1人分)

エリンギ
2本
ビニール袋とクリップ(orジップロック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは濡れていたらキッチンペーパーで水気をふき取って、使いやすいサイズに切ります。
  2. 2
    ビニール袋にあまり重ならないように入れて、空気を抜いてクリップで止めます。
  3. 3
    冷凍庫に入れます。ひと月を目安に使い切ってください。

きっかけ

使い切れないと思ったので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする