なすを冷凍保存 レシピ・作り方
![なすを冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b850ae86cedfb7a6ac2278741d6395388596f7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- ビニール袋とクリップ(orジップロック) 1
作り方
- 1 なすは外側を良く洗って、水をよく切ります(キッチンペーパーで拭くとよい。)
-
2
薄く輪切りにします。
へたの部分は、スパッと切り落とさず、鉛筆の先端の様に削って可食部を残します。 - 3 ビニール袋に重ならないように入れて、出来るだけ空気を抜いてクリップで止めます。
- 4 消費期限は、ひと月をめやすに早めに食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/11/18 07:13お安いお茄子をGET☆早速冷凍保存です!助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)