塩胡椒にんにくで♩ツナきゅうり レシピ・作り方

塩胡椒にんにくで♩ツナきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かなり美味しい〜♩
塩胡椒にんにくで味付けるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに1、2、水気を切ったツナ缶を加えて塩を振りかけしっかり和える
  4. 4 器に盛り付け胡椒をかける

きっかけ

加賀野菜の様な太めのきゅうりを頂いたので 量を食べたくて(無限)作りました

おいしくなるコツ

塩は食べる直前に和えて下さい。 水分が出てしまいます。

  • レシピID:1950020147
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみきゅうりツナサラダ無限ピーマン油を使わない
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 きゅうりサラダ 無限
料理名
塩胡椒にんにくで♩ツナきゅうり
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る