塩胡椒にんにくで♩ツナきゅうり レシピ・作り方
![塩胡椒にんにくで♩ツナきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f5aabab5039e5620484515f20d9bbd36f0db51.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いて薄切りにする
- 2 にんにくはみじん切りにする
- 3 ボウルに1、2、水気を切ったツナ缶を加えて塩を振りかけしっかり和える
- 4 器に盛り付け胡椒をかける
きっかけ
加賀野菜の様な太めのきゅうりを頂いたので 量を食べたくて(無限)作りました
おいしくなるコツ
塩は食べる直前に和えて下さい。 水分が出てしまいます。
- レシピID:1950020147
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 塩胡椒にんにくで♩ツナきゅうり
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩胡椒にんにくで味付けるだけ