コブサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に塩胡椒を擦り込み、耐熱のビニール袋に入れて空気を抜いて湯煎で低温調理する。
67度90分加熱し、加熱後粗熱が取れるまでそのままにしておき、粗熱が取らたら冷蔵庫へ。 -
2
ゆで卵は1個を4等分、1の鶏むね肉、プチトマト、きゅうりはさいの目切りにする。
玉ねぎは粗微塵に切って水にさらして辛味を抜いてから水切りしてキッチンペーパーでよく水気を取る。 -
3
たまご、アボカド、鶏むね肉、プチトマト、きゅうり、コーン缶詰、玉ねぎを彩りよく並べて食卓へ。
目の前でコブサラダドレッシングを好みの量加えて混ぜ、供する。
きっかけ
これぞコブサラダみたいな感じてドレッシングを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はしっとり柔らかく仕上げる。 ゆで卵は熱湯から茹でて8分で半熟になる。
- レシピID:1950020109
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません