作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に、まな板と並行に切り込みを入れ2倍の大きさに広げる。
-
- 2
- 広げた鶏むね肉にフォークを使って穴を何ヶ所もあける。
-
- 3
- 端からくるくるまいて、厚めのクッキングペーパーで包み込む。(※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。)
-
- 4
- キッチンペーパーで包んだ鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、調味料を全て混ぜたものを全体にかける。
-
- 5
- 電子レンジ600wで3分チンして上下をひっくり返し、再び3分チンする。
-
- 6
- キッチンペーパーをはがし、食べやすい大きさにカットしたら完成!
きっかけ
煮たりするのがめんどくさかったので、電子レンジでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません