ピリ辛つくねサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
タイ料理のラープを日本風にアレンジ♩
タイ料理、パクチーが苦手でもかなり美味しく食べられます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
紫玉ねぎ
1/4
ミント
4〜6枚
◎レモン汁
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
ひとつまみ
七味
少々

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に分量外の塩胡椒少々をふりかけ、しっかり混ぜる。
    団子状に丸め、フライパン弱火で蓋をして両面こんがりするまで焼く。
  2. 2
    1を二等分にカット。
    玉ねぎはスライスする
  3. 3
    つくねの粗熱が取れたらボウルに入れ、玉ねぎ、手でちぎったミント、◎を加えてざっくり和える
  4. 4
    器に盛り付け七味をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

タイ料理のラープが大好きですが、おもてなし時にタイ料理苦手、パクチー苦手さんがいた為日本風にアレンジして作りました。 ラープ好きの私でもやみつき♩

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理低カロリーおかず油を使わない鶏ひき肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ラープ つくね 紫玉ねぎ ミント
料理名
ピリ辛つくねサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする