昨日のカレーとハンバーグ+モッツアレラチーズ*** レシピ・作り方

昨日のカレーとハンバーグ+モッツアレラチーズ***
  • 約15分
  • 2,000円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
ハンバーグからでたソースがモッツアレラチーズと相性抜群!!です***

材料(2人分)

  • モッツアレラチーズ 100g
  • 昨日のカレー 2杯分
  • 解凍済み冷凍ハンバーグ 2個
  • 乾燥バジル 小さじ2

作り方

  1. 1 昨日のキャベツにんにくミックス野菜たっぷりハツカレーを温め始めます***
  2. 2 解凍した冷凍ハンバーグ
    今回は格之進の金格を使用

    焼く前に手でこねておきます***
  3. 3 油を引かずに強火でハンバーグ全体の表面に焼き目をつけます

    蓋をして中弱火で5分
    裏返して5分
    さらに裏返して5分

    ハンバーグの表面に肉汁がじわじわ出てきたら火を止めます***
  4. 4 モッツアレラチーズを一口大にカットしてお皿に持っておきます***
  5. 5 温まった1をお椀に盛りと3を4の横に盛ります

    モッツアレラチーズにフライパンの肉汁をかけて乾燥バジルを散らして美味しくいただきます***

きっかけ

タンパク質をたっぷり食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズを木綿豆腐に変えても美味しいです***

  • レシピID:1950020012
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る