昨日のカレーとハンバーグ+モッツアレラチーズ*** レシピ・作り方
![昨日のカレーとハンバーグ+モッツアレラチーズ***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb97712c04723957f15c2e5b6dea3aa7369df19.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モッツアレラチーズ 100g
- 昨日のカレー 2杯分
- 解凍済み冷凍ハンバーグ 2個
- 乾燥バジル 小さじ2
作り方
-
1
昨日のキャベツにんにくミックス野菜たっぷりハツカレーを温め始めます***
-
2
解凍した冷凍ハンバーグ
今回は格之進の金格を使用
焼く前に手でこねておきます*** -
3
油を引かずに強火でハンバーグ全体の表面に焼き目をつけます
蓋をして中弱火で5分
裏返して5分
さらに裏返して5分
ハンバーグの表面に肉汁がじわじわ出てきたら火を止めます*** -
4
モッツアレラチーズを一口大にカットしてお皿に持っておきます***
-
5
温まった1をお椀に盛りと3を4の横に盛ります
モッツアレラチーズにフライパンの肉汁をかけて乾燥バジルを散らして美味しくいただきます***
きっかけ
タンパク質をたっぷり食べたくて作りました***
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズを木綿豆腐に変えても美味しいです***
- レシピID:1950020012
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません