にんじんの玉子玄米雑炊 レシピ・作り方
![にんじんの玉子玄米雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27568cb6cb8c7346fa102e6c6bfe02e7f0bb374e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細かく刻みます。
- 2 鍋に玄米ご飯、にんじん、水を入れほぐしてひと煮立ちさせます。
- 3 白だしを溶き、弱火で数分煮ます。
- 4 溶き卵を回し入れ、固まってくるまで煮ます。(かき混ぜたりしないように注意)
- 5 器に移し、昆布の佃煮を添えます。
きっかけ
にんじんの玉子雑炊を食べたくて
おいしくなるコツ
器に入れる時は、卵を崩さないように滑り入れるように移しと見た目がきれいです。
- レシピID:1950020000
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/26 19:48こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪