鶏肉はしっかりと下処理をすることで、臭みも取れ柔らかく仕上がります♡ ピーマンは火を通しすぎると、色が変色し始めるので、さっと炒めるだけで次の工程に移りましょう♪ 玉ねぎとにんじんは先にレンジで火を通してるので、大丈夫ですd( ̄  ̄)
玉ねぎ・にんじん・ピーマンがあったので酢鶏を作ることにしました( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんは中華屋さんでは酢豚系は食べないので口に合うか少し心配でしたが、『鶏が柔らかくて味つけも美味しい!』ととっても喜んでくれたので嬉しかったです♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
鶏は揚げずに作るのでヘルシーに♪
野菜はレンジでチンするので時短で♪
酢豚も美味しいけど、酢鶏も最高ですよd( ̄  ̄)