食べる調味料だれ!玉ねぎおろし醤油だれ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎおろし
- 2個
- ①醤油
- 60g
- ①みりん
- 60
- ①白だし
- 20
- ①胡麻油
- 150g
- 黒胡椒
- 少々
- 酢
- 10
- 万能ネギカット
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをおろし金でおろし、水気を切る
-
- 2
-
- 小鍋に残りを全て入れ、一煮立ちされる
-
- 3
-
- 常温に冷ましたら、万能ネギを加えて混ぜて完成!冷蔵庫で1週間ほど保存可能。※万能ネギを入れなければ10日ほど可能!
おいしくなるコツ
玉ねぎの汁はよく絞ってください!辛味がでます!新玉ねぎだとさらに美味しくできます!
きっかけ
玉ねぎが沢山あったので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません