水菜ときゅうりの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

水菜
40g
きゅうり
5cm
ゆで卵
1個
食パン
6枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りに、水菜は3cmぐらいに切り、お酢と和えます。
  2. 2
    ゆで卵は細かく刻み、マヨネーズと1と和えます。
  3. 3
    パンにのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

きゅうりと水菜を食べたくて

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
水菜卵サンドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする