アプリで広告非表示を体験しよう

なす、水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
なすをおいしく食べる

材料(1人分)

なす
1/2本
水菜
26g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄く輪切りにし、水菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらなすを入れ、2分ほど煮たら、水菜を入れて一分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

茄子と水菜を食べたくて

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする