材料(1人分)
- ごぼう
- 4cm
- 大根の葉
- 12cm5本
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは表面を軽く削り、良く洗ってピーラーで削ぎます。大根の葉は3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたら大根の葉を入れ数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
おいしくなるコツ
鍋に水を張っておき、ごぼうは削いだ片っ端から水に入れると変色を防げます。
きっかけ
大根の葉とごぼうを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません