餃子と水菜のバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
餃子と水菜が合います

材料(1人分)

チルド餃子(焼いたもの)
2個
バンズ
水菜
1/4株
お酢
大さじ1
醤油
少々
ラー油
少々
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    餃子は焼いておきます。
  2. 2
    水菜は3cmぐらいに切りお酢とよく和えます。
  3. 3
    バンズの下に餃子ををはじにのせ、空いているところに水菜を詰め、水菜にマヨネーズをかけます。
  4. 4
    餃子に醤油とラー油を塗り、バンズの上で挟みます。

きっかけ

餃子をはさみたくなった

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ハンバーガーサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする