材料(1人分)
- 豚ロース
- 3枚
- えのき
- 1束
- プチッとチゲ味
- 2個
- お湯
- 300ml
- 味噌
- 大1
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- えのきの下を切り、サッと洗う
深めの鍋にお湯、えのきを入れる
沸騰するまで待つ
-
- 3
-
- 沸騰したら豚ロースを入れる
よく中に火を通す
中火
-
- 4
-
- プチッとチゲ味を2つ入れる
-
- 5
-
- 味噌を④に入れる
中火で1分くらい煮る
-
- 6
-
- 冷凍うどんを予め
600W、3分レンチする
温かいうちに鍋に入れ
軽く絡めてお皿によそり完成°˖✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘の好きな味