マヨ入り とろろこんぶおにぎり レシピ・作り方

マヨ入り とろろこんぶおにぎり
  • 5分以内
てぃむぅ
てぃむぅ
素朴なとろろこんぶおにぎりに、マヨネーズを入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩をふり、混ぜます。
  2. 2 ラップにごはんの半量をのせ、ごはんの真ん中に鰹節とマヨネーズをかけます。
  3. 3 残りのごはんをのせ、ラップで包んでにぎります。
  4. 4 ラップをいったん広げ、おにぎりの両面にとろろこんぶをまぶします。
  5. 5 またラップで包んで軽くにぎれば出来上がりです。

きっかけ

とろろこんぶだけだと物足りないなと思ったので、マヨネーズでコクが出るかなと思って、作りました。

  • レシピID:1950019708
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2020/11/16 12:50
    マヨ入り とろろこんぶおにぎり
    おかかマヨととろろの組み合わせが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る