チキンナゲットといんげんのマスタード和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンナゲット
- 9個〜10個
- いんげん
- 10本
- ◎マスタード
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- ◎蜂蜜
- 小さじ1/2
- あらびきコショウ
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- チキンナゲットはトースターで5分ほど焼いて二等分にカット
-
- 2
- インゲンはヘタをとりざく切りにし、レンジで1分半加熱
-
- 3
- ◎は混ぜ合わせておく
-
- 4
- 1、2、3をボウルに入れてしっかり絡める
-
- 5
- 器に盛り付け、胡椒、パプリカパウダーをふりかけ、飾りに分量外のレモンを添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お肉料理が面倒だってのでチキンナゲットを使って手軽に1品〜と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハニーマスタードが絡まって美味しいです