これは美味い!オクラともやしのマヨバター醤油炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラと豆苗は軽くボイルしてください。
オクラは縦半分、豆苗は食べやすい大きさにカット、玉ねぎとしいたけは細切りにしてください。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、タマネギ、しいたけをまず炒めます。次にもやしを入れてしばらくしたらボイルしたオクラ、豆苗をいれます。
-
- 3
-
- 次に塩胡椒で軽く味付けをし、鶏ガラスープの素、醤油、マヨ、バターを入れ全体を炒め合わせれば完成です。
-
- 4
-
- 完成したらお皿に盛っていただきましょう(о´∀`о)
おいしくなるコツ
豆苗は生のまま炒めると青くさいので必ずボイルして臭みをぬいてください。食べ比べると一目瞭然かと思います。豆苗無しでも美味しいですよ(о´∀`о)
きっかけ
もやし、豆苗がやすかったので(๑>◡<๑)