小松菜の豚肉巻き!味噌照り焼きだれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
シャキシャキの小松菜を肉巻きにしました!照り焼き風味の甘味噌仕立て!しっかり焼くことで食べやすくお弁当にも最適!

材料(1〜2人分)

豚ロース7〜8枚
120g
小松菜カット
2束
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
①照り焼きダレ
小さじ2
①甘味噌だれ
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース10〜12cmくらいにカットし、両面塩胡椒して小松菜4cmカットを10gくらい置いてしっかり巻く
  2. 2
    肉巻き全体にしっかり片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにを加熱して、両面中火でしっかり焼く
  4. 4
    両面焼けたら①を加えてしっかり絡めて完成!仕上げに胡麻油で照りを出す!
  5. 5
    レシピID:1950017885
    照り焼きダレ+甘味噌だれでバリエーションさらに増えます!
  6. 6
    レシピID:1950017887
    濃く深い味わいならこれを少し入れればOK!おすすめ!

おいしくなるコツ

小松菜にもしっかり火が入るように弱火で♪蓋をするといいかも!いつもと違った味噌照り焼きは簡単で実践的!

きっかけ

肉巻きは見た目も食べやすさも完璧なので!味付けをアレンジしました!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
肉巻き照り焼きソース味噌小松菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする