ほうれん草とニラの中華卵とじスープ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
中華出汁が優しいとろみスープです!ニラ玉スープにほうれん草とウインナーの旨味が出たあると嬉しいスープです♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草カット
50g
ニラカット
20g
ウインナーカット
3本
①水
3カップ
①味覇
小さじ1〜1.5
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ2
溶き卵
1個
胡麻油
小さじ2
クルトン
少々

作り方

  1. 1
    ①を入れて沸かす
  2. 2
    ほうれん草、ニラ、ウインナーカットを加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    塩胡椒で、味を整えたら水溶き片栗粉で緩めのとろみをつけて溶き卵でとじたら完成!
  4. 4
    胡麻油を回し、盛り付けてクルトンを乗せる

おいしくなるコツ

溶き卵は入れたら浮いてくるまで待ちましょう♪すぐ混ぜるとスープが濁ります!

きっかけ

たまには汁物をと、。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ソーセージ・ウインナーにら中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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