ちくわときゅうりでモロヘイヤサラダ♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤはさっと茹でてみじん切りにし、水気をしっかり切る
-
- 2
- ちくわ、きゅうりは角切りにする
(きゅうりはスライサーで皮を剥いてます)
-
- 3
- ◎を小さめな器に入れてレンジで30秒〜40秒加熱し、しっかり混ぜる
-
- 4
- 1、2、3、削り節をボウルに入れてしっかり混ぜて器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが味が薄ければポン酢を増やして下さい
きっかけ
食感が楽しいモロヘイヤサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚でありながら食べ応え◎
1品足りない時にもおススメ