材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- アスパラガス
- 5本
- 人参
- 1/4本
- しろねぎ
- 一本
- 醤油
- 中さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒と醤油をもみこんでおく。
-
- 2
- アスパラは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ネギと人参も小さめに切る。
-
- 4
- フライパンで1を焼き、火が通れば野菜をいれて炒める。
-
- 5
- 野菜にも火が通れば完成。
おいしくなるコツ
調味料を数時間漬け込んでおくと豚肉が柔らかくなります。
きっかけ
アスパラガスを食べさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません