材料(2人分)
- タマネギ
- 2個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ4
- コショウ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマネギは一口大に切り分け、フライパンに入れたら生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素と一緒に炒める
-
- 2
- ハムを一口大に切り分けたらタマネギと一緒に炒める
-
- 3
- ご飯と溶き卵をフライパンに入れて加熱する。
-
- 4
- 塩、コショウ、ごま油を入れて強火でサッと炒めたら完成
おいしくなるコツ
野菜や肉は何でも合うので余った材料で簡単に作れます。
きっかけ
基本のチャーハンを作ってみたくて考えました!