アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ペッパーランチ風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み_(:3 」∠)_
作るのも、片付けるのも簡単!

材料(4人分)

★ご飯
2合
★すりおろしにんにく
1片
★バター
5g
牛切り落とし肉
200g
塩こしょう
少々
コーン缶
1缶(80gくらい)
青ねぎ
50g(1/2束くらい)
プルコギのタレ
大さじ3
バター
5g
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートのスイッチを入れる(200度くらい)
  2. 2
    ★をボールに入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ホットプレートに少量の油を引き、肉を焼き塩こしょうで軽く味付けする
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、ホットプレートのフチに沿うように肉を寄せ、真ん中にスペースを空ける
  5. 5
    混ぜておいたご飯をホットプレートの真ん中へ
  6. 6
    コーン缶の水気を切り、ご飯の上へまんべんなく乗せ、ネギも乗せる
  7. 7
    コストコのプルコギのタレを全体にかける
  8. 8
    バター、黒胡椒をトッピング!
    (このタイミングで写真撮影)
  9. 9
    全体を混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

プルコギのタレがない時は 焼肉のタレ大さじ2くらい 醤油小さじ1くらい で似た感じの味になります〜

きっかけ

友達とおうちご飯の時に作りました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする