材料(4人分)
- ★ご飯
- 2合
- ★すりおろしにんにく
- 1片
- ★バター
- 5g
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- コーン缶
- 1缶(80gくらい)
- 青ねぎ
- 50g(1/2束くらい)
- プルコギのタレ
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートのスイッチを入れる(200度くらい)
-
- 2
- ★をボールに入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- ホットプレートに少量の油を引き、肉を焼き塩こしょうで軽く味付けする
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、ホットプレートのフチに沿うように肉を寄せ、真ん中にスペースを空ける
-
- 5
- 混ぜておいたご飯をホットプレートの真ん中へ
-
- 6
- コーン缶の水気を切り、ご飯の上へまんべんなく乗せ、ネギも乗せる
-
- 7
- コストコのプルコギのタレを全体にかける
-
- 8
- バター、黒胡椒をトッピング!
(このタイミングで写真撮影)
-
- 9
-
- 全体を混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
プルコギのタレがない時は
焼肉のタレ大さじ2くらい
醤油小さじ1くらい
で似た感じの味になります〜
きっかけ
友達とおうちご飯の時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません