アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけを刻んで冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
沢山買ったら冷凍してしまいます。

材料(1人分)

しいたけ
1パック
密閉袋+クリップ(orジップロック)
各1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックから出して水滴がついていたら、キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    しいたけの軸と傘を切って分けます。傘は包丁で細切りにします。
  3. 3
    軸は根元にを触って固い部分があったらそいで取り除き、縦に二つに切ります。
  4. 4
    ビニール袋に重ならないように平たく入れて、空気をできるだけ抜きクリップで止め、冷凍庫に入れます。
  5. 5
    賞味期限の目安はひと月程度で、早めに使い切ってください。

きっかけ

1パック50円だったので

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
冷凍法 保存 保存法 冷凍

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする