アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
優しい味です

材料(1人分)

かぼちゃ 冷凍
30g
かまぼこ
25g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cmぐらいに切り、かまぼこは薄めに半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1と水入れ、数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとかまぼこを食べたくて

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかまぼこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする