アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根、わかめ、かまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

かいわれ大根
一つまみ
乾燥わかめ
一つまみ
かまぼこ
25g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは半月切りに、かいわれ大根は種がらを取り1/3に切ります。
  2. 2
    鍋で水を一煮立ちさせたら、かまぼこを入れ、さっとゆでます。
  3. 3
    火を止めたら、かいわれ大根と、乾燥ワカメをいれ、だしと味噌と溶かします。

きっかけ

かまぼこを美味しく食べたくて

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする