卵焼きと、切り干し大根のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
薄焼き卵でおいしく

材料(1人分)

切り干し大根の煮物
30g
そうめん
1束
水(スープ用)
250ml
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
4cm
七味唐辛子
少々
1個
ごま油
大さじ2/3
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で(水は分量外)、湯切りして器に入れます。
  2. 2
    溶き卵に、砂糖を入れ、ごま油で薄く焼きます。
    焼けたら細切りにします。
  3. 3
    水(スープ用)を鍋でひと煮立ちさせ、麺つゆを溶き、1に注ぎます。
  4. 4
    切り干し大根と、卵焼きをのせます。
  5. 5
    小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

汁は少なめです。

きっかけ

切り干し大根が余ったので

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめんだし巻き卵・卵焼き切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする