小松菜の納豆キムチーズお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
シャキシャキの小松菜に納豆とキムチとチーズの発酵食品をよく和えたアレンジお浸し♪副菜に♪ご飯にかけても美味しい♪

材料(1〜2人分)

小松菜カット
2〜3束
①納豆
1パック
①キムチ
40g
①スライスチーズ
1枚
①そばつゆ原液
小さじ1〜2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4cmにカットして湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてボイルし、冷水で冷まして水気をペーパーでよく取っておく!
  2. 2
    ボイル小松菜に①を加える※
    チーズは小さくちぎる
  3. 3
    よく混ぜて、完成!最後に胡麻油を回す!

おいしくなるコツ

小松菜から水が出るので味はお好みで濃いめに作るといいです!韓国海苔とかあればさらにいい!

きっかけ

納豆キムチーズは野菜にも合うのかとやってみました!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしそばつゆ・そうめんつゆカッテージチーズキムチ納豆

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする