おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
小松菜の納豆キムチーズお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
シェフ@サクライケータ
シャキシャキの小松菜に納豆とキムチとチーズの発酵食品をよく和えたアレンジお浸し♪副菜に♪ご飯にかけても美味しい♪
材料(1〜2人分)
小松菜カット
2〜3束
①納豆
1パック
①キムチ
40g
①スライスチーズ
1枚
①そばつゆ原液
小さじ1〜2
胡麻油
小さじ1
作り方
1
小松菜を3〜4cmにカットして湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてボイルし、冷水で冷まして水気をペーパーでよく取っておく!
2
ボイル小松菜に①を加える※
チーズは小さくちぎる
3
よく混ぜて、完成!最後に胡麻油を回す!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜から水が出るので味はお好みで濃いめに作るといいです!韓国海苔とかあればさらにいい!
きっかけ
納豆キムチーズは野菜にも合うのかとやってみました!
公開日:2020/08/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
そばつゆ・そうめんつゆ
カッテージチーズ
キムチ
納豆
このレシピを作ったユーザ
シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
3
位
レンジで簡単☆小松菜のおひたし
4
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
5
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
レンジで簡単♪小松菜とキノコのお浸し
9
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
10
位
副菜に 小松菜ともやしの野菜炒め
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
そばつゆ・そうめんつゆ
TOP10
カッテージチーズ
TOP10
キムチ
TOP10
納豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする