材料(2〜3人分)
- キャベツカット
- 220g
- ジャガイモ蒸し
- 1個
- 豚ロース薄ぎり
- 100g
- 自家製甜麺醤ダレ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗いラップをゆるくかけてレンジ600wで2〜2分半加熱し、皮をむき一口大にカットしておく
-
- 2
-
- フライパンで豚ロースをよく炒める
-
- 3
-
- レンジ600wで3〜4分加熱したらキャベツを加えてさらに炒める
-
- 4
-
- ジャガイモカットを加えて強火で炒める
-
- 5
-
- 甜麺醤ダレと水溶き片栗粉をよく混ぜておき、全体に絡ませて完成!最後に胡麻油を回す
-
- 6
-
- レシピID:1950017888
これで仕上げてます!本格的な深みのある味わいに仕上がります♪おすすめ♪
おいしくなるコツ
ジャガイモはあらかじめ火を通しておく。キャベツもレンジ加熱で時短!
きっかけ
キャベツを消費しようと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません