アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの竜田揚げ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
思ったより魚の竜田揚げは簡単♩
漬け込んで揚げるだけ

材料(1人分)

◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎すりおろし生姜
ひとかけら分
さんま
1尾
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはスーパーでフライ用にさばいてもらい、食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ビニールに1と◎を入れてモミモミし1時間程漬け込む
  3. 3
    フライパンに分量外の油を適量入れて、片栗粉をまぶした2を180度でこんがり焼き色が付くまで揚げて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません

きっかけ

さんまの竜田揚げが食べたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみさんまその他の魚料理
関連キーワード
さんま 竜田揚げ 生姜 醤油
料理名
さんまの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする