オクラ、もやし、ねぎ、の卵焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- もやし
- 50g
- ねぎ
- 5cm
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- 蕎麦
- 1袋
作り方
-
- 1
- 蕎麦は時間短めに、さっと茹で(水は分量外)、水を切ります。
-
- 2
- 薄く切ったオクラともやしを、軽くごま油で炒めたら、卵を入れて炒ります。
-
- 3
- 卵が固まって来たら、蕎麦、醤油、麺つゆを入れ炒めます。
-
- 4
- 皿に入れたら、小口切りしたねぎを散らし、一味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません