作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分にカットし、わたを取り除いて薄切りにし、ボウルに入れて分量外の塩少々を振りかけ、モミモミし、5分放置
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- 2
- とうもろこしは包丁を使って芯と実をそぎ落としておく
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、ゴーヤ、とうもろこしを2分程茹でてざるにあげ、冷水に取り、水気をしっかり切る。
同じ湯でささみを色が変わるまで茹で、さいておく
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- 4
- きゅうり、玉ねぎはスライス。
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- 5
- ボウルに全ての材料を入れてざっくり和え、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
苦味が大丈夫の方はゴーヤは茹でなくてもOK。
食べる直前に和えて下さい
きっかけ
白ゴーヤのサラダが大好きなので
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