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ゴーヤととうもろこしのサラダ♩ レシピ・作り方

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ciciino
ゴーヤのちょっとした苦味ととうもろこしの甘さで絶妙なバランス♩

材料(3〜4人分)

白ゴーヤ(普通のでも)
1本
とうもろこし(コーン缶でも)
1本
紫玉ねぎ(普通のでも)
小1個
ささみ
1本
きゅうり
1/2
◎麺つゆ
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ2
◎塩胡椒
少々
◎砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットし、わたを取り除いて薄切りにし、ボウルに入れて分量外の塩少々を振りかけ、モミモミし、5分放置
  2. 2
    とうもろこしは包丁を使って芯と実をそぎ落としておく
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ゴーヤ、とうもろこしを2分程茹でてざるにあげ、冷水に取り、水気をしっかり切る。
    同じ湯でささみを色が変わるまで茹で、さいておく
  4. 4
    きゅうり、玉ねぎはスライス。
  5. 5
    ボウルに全ての材料を入れてざっくり和え、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

苦味が大丈夫の方はゴーヤは茹でなくてもOK。 食べる直前に和えて下さい

きっかけ

白ゴーヤのサラダが大好きなので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダワインに合うおつまみとうもろこしゴーヤ玉ねぎ
関連キーワード
ゴーヤ とうもろこし 玉ねぎ ささみ
料理名
ゴーヤととうもろこしのサラダ♩

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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