揚げナスとトマトのにんにく焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げなす (素揚げ済み)
- 1本
- にんにく
- 一かけら
- うどん
- 1袋
- カットトマト
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りして素揚げしておきます(工程外)。
-
- 2
- うどんは時間短めに茹で(水は分量外)、湯切りします。
-
- 3
- にんにくを細く切り、揚げなすと、カットトマト、うどんと、ごま油軽く炒めます。
-
- 4
- 麺つゆとしょうゆを足して味付けし炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら鰹節を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません