ソースたっぷりカツサンド♩(お惣菜使用で手軽に) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- ロースカツ 1枚
- 千切りキャベツ 少々
- からし 少々
- バター 少々
- とんかつソース 大さじ2
- ◎あらびきコショウ 少々
- ◎マヨネーズ 小さじ1〜2
作り方
-
1
キャベツと◎を和えておく。
食パンにバター、辛子を塗る。 - 2 1の食パン1枚に、◎と和えたキャベツを広げ乗せ、ロースカツを乗せる
- 3 2にとんかつソースを塗り、残りの食パンを上に乗せてぎゅっと押さえつけ、大きめのお皿を乗せて、なじませる
- 4 5分程なじませたら、半分にカットして完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/10/12 09:30薄切りパンって言われてるのに…6枚切りです照。いつもより多めにおソース塗って千キャをぐいぐいはさみました。がっぷりカツサンドで朝昼ハッピーだったよドウモゴチソ様
-
ドレミ32020/08/31 13:40こんにちは(^^)最近6枚切りパンをキッチンばさみでスライスする技を覚えました☆家でこんなに美味しいカツサンドが作れるなんて嬉しいです♪素敵なアイデア感謝です!
あえて薄切りパンを使ってお肉食べてる〜感を