柔らか塩麹チキンのマスタードソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ①塩麹
- 小さじ1
- ①クミン
- 少々
- ①粉山椒
- 少々
- ②粒マスタード
- 10g
- ②中濃ソース
- 20g
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を叩いて開き、①をもも肉に揉み込んでそのままでも15分放置する
-
- 2
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- フライパンで皮目から弱火でこんがりするまで火を通しひっくりかえし、蓋をして中まで火を通す
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- 3
- チキンを取り出したフライパンに②を加えてよく混ぜる
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- 4
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- 鶏もも肉を食べやすくカットしてソースをかけてパセリを振って完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意!弱火でしっかり焼く事!皮目はパリッと!
きっかけ
スパイシーでジャンクなものを作ろうと考えました!
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粒マスタードソースが決め手です!