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柔らか塩麹チキンのマスタードソース レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
塩麹チキンにスパイスを混ぜてこんがり焼きました!
粒マスタードソースが決め手です!

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
①塩麹
小さじ1
①クミン
少々
①粉山椒
少々
②粒マスタード
10g
②中濃ソース
20g
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を叩いて開き、①をもも肉に揉み込んでそのままでも15分放置する
  2. 2
    フライパンで皮目から弱火でこんがりするまで火を通しひっくりかえし、蓋をして中まで火を通す
  3. 3
    チキンを取り出したフライパンに②を加えてよく混ぜる
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすくカットしてソースをかけてパセリを振って完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意!弱火でしっかり焼く事!皮目はパリッと!

きっかけ

スパイシーでジャンクなものを作ろうと考えました!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉スパイス&ハーブお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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