ほうれん草、豚もつの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚もつおいしい

材料(1人分)

ほうれん草
数枚
豚もつ(下ゆで済み)
30g
ねぎ
数cm
だし入り味噌
大さじ1
260ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は数センチにざく切りにします。豚もつは2cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、だし入り味噌を溶き、ほうれん草と豚もつを入れ数分弱火で煮ます。
  3. 3
    火を止めたらねぎを加えます。

きっかけ

もつ煮が食べたくて

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする