アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単美味しくぶりの照り焼き

材料(3人分)

ぶり
3きれ
片栗粉
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
熱湯
500mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに熱湯をかけて臭みをとっておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで1の水気をとって、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ぶりの皮側を下にして中火で焼く。
  4. 4
    2分ほどしたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
  5. 5
    水、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておき、4にいれ、蓋をして弱火で焼く。
  6. 6
    汁にとろみがついてきたら完成。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする