材料(3人分)
- ぶり
- 3きれ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 熱湯
- 500mL
作り方
-
- 1
- ぶりに熱湯をかけて臭みをとっておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで1の水気をとって、片栗粉を両面にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ぶりの皮側を下にして中火で焼く。
-
- 4
- 2分ほどしたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
-
- 5
- 水、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておき、4にいれ、蓋をして弱火で焼く。
-
- 6
- 汁にとろみがついてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません