わかめじゃこおにぎり レシピ・作り方
![わかめじゃこおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d07267730d3dc1353bde80eaf319111b0c38f41.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お米 3/4合
- お水 3/4合より少し多め
- 乾燥わかめ 大さじ1
- じゃこ 大さじ1
- 切干大根 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 研いだお米、他の全ての材料を入れて混ぜ、炊飯ボタンを押します。
- 2 炊けたら少し冷ましてにぎれば出来上がりです。
きっかけ
わかめのおにぎりが食べたくて乾燥わかめで作ってみました。
おいしくなるコツ
栄養アップのため今回は切干大根を入れました。出汁も出ます。
- レシピID:1950019111
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません