お酒や白ワインを入れて蒸し焼きにすることによって、ふっくらジューシーのハンバーグになります♡ ハンバーグを焼いた肉汁でソースを作ると、とっても美味しいソースになるので、洗わないでくださいね♪
旦那さんは豆腐ハンバーグが大好きなので普段はお肉だけのハンバーグはあまり作らないのですが、久しぶりに作ってみました♡ 『お肉だけのハンバーグめっちゃ美味しい』とガツガツ食べていたので、食べず嫌いみたいなところがあるのかもしれません。笑
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
玉ねぎも先に炒めずに入れるので、とっても簡単です♡
デミグラスソースも簡単に作れるので是非参考にしてみてください( ´ ▽ ` )ノ